腾博游戏诚信为本

铁正公司:新疆,我和你的美丽约定
时间:2019-12-27 浏览次数:

新疆,占中国国土总面积的1/6,与八国接壤。这里有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中国最低洼地,既有一泻千里的河流、万顷碧波的草原,又有光怪陆离的戈壁幻境,神秘莫测的沙漠奇观。曾有人用“万里晴空无际蓝,倏忽飘来絮一团。悠悠冉冉似牧歌,飘飘渺渺如梦幻”这样的诗词描写新疆。

美丽的相逢约定

2019年5月,一个骄阳似火的夏天,国家的“一带一路”建设方兴未艾,新建和田至若羌铁路PJS2标开始进场,和若铁路地处新疆南部,是新疆环塔克拉玛干沙漠铁路网地重要组成部分,这里气候条件恶劣,夏天烈日炎炎,沙暴肆虐,干旱和风暴是这里的标志。因中铁十四局和若项目沿线长达535公里,加上工期缩短,所以必须在短时间内组建两个试验室,为了完成十四局和若铁路项目指挥部下达的建家任务,试验室通过选址、建家、运输设备仪器、验收,这些看似简易的事情在沙漠上显得尤其困难,运输距离远、高温、酷暑、沙暴,种种因素都在制约着试验室建设的速度,在这种艰难条件下,试验室员工同心协力,克服了种种困难,经过25天,圆满完成了两个梁场试验室建家任务,并于8月20一次性顺利通过业主验收。

美丽的取证约定

试验室顺利通过业主验收为两个梁场生产第一片梁打下了坚实的基础,但是,试验室全体员工并没有松懈,因为还有一项更重要的工作--两个梁场认证。为保证和若项目梁场取证顺利通过,和若项目试验室全体人员调整作息、努力准备,即使在沙漠上刮起了风暴,他们就像沙漠中的胡杨,保持着特别能吃苦、特别能战斗的精神,获得项目部一致好评。由于新疆地理位置原因,新疆和内地相差两个小时时差,为了能够适应当地时间,全体员工经常加班到凌晨1点,就在这“充裕”的时间里,各类试验室资料准备齐全,10月23日,且末梁场、若羌梁场两个梁场相继通过国家产品检验,11月25日,两个梁场又相继通过梁场实地核查,最终取得国家生产许可证,试验室了也经历了最终的考验,在梁场取证过程中发挥了重要左右。

美丽的建设约定

梁场通过认证后,和若铁路的预制T梁开始批量生产,试验检测工作也更加繁忙,沙漠的冬天也悄然而至,“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”,凛冽的寒风夹杂着冰冷的砂子无休止地侵袭着大家,为了保障工程质量,保障施工进度,试验室同事冒着严寒在深处沙漠的梁场试拌混凝土,一盘盘的调试,一组组试块的成型,虽然条件艰苦,他们也是乐在其中,看到一组组真实有效的试验数据,他们都满脸的自豪和满心的欢喜,丝毫察觉不出他们在寒风和戈壁上瑟瑟发抖的身影,在他们身上看到的只是战天斗地大无畏的一腔青年热血。

美丽的保护约定

试验检测是用数据说话的工作,如何保证检测数据的严谨、准确和及时,是试验检测工作的本职。试验室主任徐双双要求大家试验必须仔细谨慎,研究各道试验流程,细化各项流程操作,进行详细的技术交底。和若试验室秉承“重数据、讲真话、强力沟通”的工作思路,采用信息化设备,保证数据及时准确采集,针对原材料,试验室进场检测和过程检测双重把关,针对施工过程中的重难点和关键施工工序,成立试验专项小组,全程盯控各项试验指标,实现现场数据及时反馈,保证数据真实性和可追溯性,为建设美丽的新疆保驾护航。

虽然充满了艰辛与苦累,但是每一项功绩都记录着和若项目每一位员工所经历的艰辛与苦累,他们用责任、专业展示了一个在沙漠深处恪尽职守、竭诚奉献的形象,用行动践行着他们的誓言,在这535公里沿线上,尽情挥洒着自己无悔的青春!(李昊 徐双双)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统